市川市「お口の健診」

• 市川市「お口の健診」

市川市では各種「お口の健診」を無料(一部有料)でおこなっています。

市川市で受けられるお口の検診は、10年ごとの節目検診の「歯周疾患検診」、一生に一度、二十歳で受ける「二十歳の歯科健康診査」。特定保健指導の一つとして行われる「いきいいき歯力検診」。お口のなかにできる口腔がんを早期に発見する「口腔がん」検診があります。お手元に受診券が届いていませんか?(口腔がん検診は申し込みが必要です。)せっかくの機会ですので、是非とも受診してください。

実施歯科医院は下記よりご確認ください。

平成29年度市川市歯科医師会名簿

(うまくできない場合は右クリックで「対象をファイルに保存」を試してください。)