「午後のリサイタル」~ロビーコンサート~

• 場所 東京歯科大学市川総合病院ロビー 市川市菅野5丁目11 −13
    入場無料
  • 日時 2018年6月7日木曜日16時半~17時
  • 曲目 「虹のかなたに」
    「ガブリエルのオーボエ]
    「からたちの花」
    「スタンドアローン」
    「上を向いて歩こう」
    「見上げてごらん夜の星を」
    「みかんの花咲く丘」
    「知床旅情」
    「ふるさと」
  • 出演  ソプラノ 竹元ゆうき
    フルート 翠川鎮生
    ピアノ  赤司美苗

出演者から

東京歯科大学市川総合病院のロビーコンサートは「午後のリサイタル」として平成4年の開院当初より年に6~7回地元の合唱サークルや、私立校のクラブ活動さらに病院職員、有志の方々によりきょうまで26年間続いています。対象は、入院、外来患者様、職員、近隣の住民の方々、どなたでも気楽に参加できるコンサートです。

私たちアンサンブルMINIは、クラシック音楽をベースとしたプロのピアニストと、私と翠川先生の歌とフルートの3人編成のアンサンブルで、時には、ゲストとして、ヴァイオリンやチェロも参加することもあります。東京歯科大学の同窓である私が歯科医師会の翠川先生をお誘いして2014年から毎年出演させていただいていますがもちろん、ボランティア。ピアニストへの謝礼、そのほか経費は参加者で分担しています。

今回は記念すべき第200回でもあり私たちは5回目の出演。音楽療法を取り入れた内容ですので
特に、患者さんたちにとっては有意義なプログラムだと思います。一人でも多くの方々に参加していただけますよう、どうぞ、今後ともよろしくお願い申し上げます。(竹元ゆうき)