房総名物・花寿司ご紹介
見ても楽しい太巻きです。
おすしがおいしい理由は、ベースになるすし飯用の「合わせ酢」の酸味と甘味、塩味のバランスが取れているからです。
お子様たちに、酸味のおいしさ、魅力を伝えてほしいです。
それには原料や製造方法にこだわって、丁寧に作られたもの、酸味のまろやかさを生かした、お寿司や太巻きなどの
食経験を積んでいただきたいです。
見ても楽しい太巻きです。
おすしがおいしい理由は、ベースになるすし飯用の「合わせ酢」の酸味と甘味、塩味のバランスが取れているからです。
お子様たちに、酸味のおいしさ、魅力を伝えてほしいです。
それには原料や製造方法にこだわって、丁寧に作られたもの、酸味のまろやかさを生かした、お寿司や太巻きなどの
食経験を積んでいただきたいです。