五感を生かしましょ。
以前から五感という言葉を使ってまいりました。
味覚・視覚・聴覚・嗅覚・触覚です。
一つの食材が様々な料理に変化して、それを感じることができるのは五感を生かすことができるからだと思います。
春野菜は五感を生かして食べるのにとても良いです!!
食事の時に「おいしいね!」って笑えたり、会話がはずめば料理もますますおいしく感じます。
でも、食卓で口論したり、喧嘩や、文句言いながら食べたら、せっかくのお料理もだいなしです。
豪華でなくてもいいのです。彩りよく栄養満点なお料理に工夫できたら幸せです。
お子様とは愛情こもる食卓を囲んでほしいと願っています。
市川市歯科医師会会員は、いつも栄養やお料理にも力を注いでいま~す!!
いつでもご相談ください。